夕食の一例
日替わりの郷土料理です。
旬の食材を生かした母さんの手料理で、
笹原家宝蔵庵の味付けは評判上々。
この他、茶わん蒸し、ご飯、汁物などが付きます。
ある日の夕食の写真です。
この他に郷土料理「納豆汁」と
「鯛めし」がつきました。
ある日の朝食の写真です。
郷土料理コザキネリがつきました。
夕食、朝食はここで
ゆっくりお休みいただき、
秋田県横手市増田町の空気のきれいな
すがすがしい朝を迎えます。
体調万全のお客様にとって地産地消推奨の宝蔵庵では
増田町内のあきたこまち生産者から直接玄米を購入、
少しずつ精米をしております。ビタミン、ミネラル、繊維質など豊富。お味噌も勿論オリジナル。
とにかく体にいいんです。
ある日のランチです。
予約で受付ております。
この日のメニューはひじきの炊き込みご飯、栗駒山麓原木なめこの味噌汁、野菜の浅漬け、レタスなどのサラダ、千切り干し大根としめじの煮つけ、取れたてのばっけ味噌、みょうがの自家製佃煮です。
季節で変わります。
勿論コーヒー付き、おかげさまで大好評です。また来週のお楽しみ。
店内には近所の奥様が手作りされた小物雑貨が展示販売しております。
ちなみに左の写真の電気傘も手作りです。
小物入れ 小銭入れ お薬手帳入れの一例です。
増田蔵刺繍入りの小物(タオルマフラー、コースター 置物用小座布団)
ふとん生地の残布端切れ 椅子用小ざぶとん 売れてる枕